首页 > 新闻中心 > ca88会员登录入口电脑版
加拿大与英国两家公司合作开发小型模块堆燃料
来源:    发布时间:2020-06-29

   近日,加拿大核实验室(CNL)与英国Moltex能源公司(Moltex Energy)签署了一项合作协议。该协议由CNL加拿大核研究计划(CNRI)资助,包括为Moltex能源公司300 MWe级稳定盐反应堆(Stable Salt Reactor)燃料开发工作提供支持。  
   此外,此次合作还将为减少氧化物核废料示范项目(ONWARD)第二、三阶段工作提供支持,以探索从核废料到稳定盐(WATSS)燃料转化技术的商业化可行性。该技术旨在将坎杜堆(CANDU)乏燃料转化为新型燃料以用于稳定盐反应堆。
根据拟议CNRI项目,Moltex能源公司、加拿大新不伦瑞克大学(UNB)和CNL将在UNB核能研究中心设计、建造和优化燃料测试设备,同时,还将在英国曼彻斯特大学(University of Manchester)开展相关辅助工作。

    具体来说,在CNRI项目框架下,CNL将为Moltex能源公司提供专业设备准备、安装及调试方面支持服务。