首页 > 新闻中心 > ca88会员登录入口电脑版
日本柏崎刈羽核电厂通过重启审查
来源:    发布时间:2020-11-13

日本原子能规制委员会(NRA)对东京电力公司(TEPCO)提交的柏崎刈羽(Kashiwazaki-Kariwa)核电厂运行安全计划予以批准。2013年9月,TEPCO正式提交柏崎刈羽6、7号机组(1356MWe,ABWR)安全评估审查申请,是日本在福岛核事故后首批进入重启流程的沸水堆机组。NRA针对这两台机组进行了多次审查,包括确定核设施是否符合新监管要求、反应堆设备更改、建设工程计划,以及运行安全计划。

2020年10月,柏崎刈羽7号机组安全升级计划获NRA批准。该计划拟于2020年12月完成。2007年柏崎刈羽核电厂址在新潟县中越地震中受损,但反应堆本身无恙,此后该电厂所有机组均停堆2~3年时间。2011年发生的地震和海啸并未对该电厂产生影响。柏崎刈羽6、7号机组分别自2012年3月和2011年8月停堆,重启后,每年可为TEPCO增加约1000亿日元(约合9.5亿美元)收入。