首页 > 新闻中心 > ca88会员登录入口电脑版
美国今年秋季将再关闭2台核电机组
来源:    发布时间:2021-06-18

美国核学会(ANS)公布消息称,2021年6月16日,Exelon电力公司向电网运营商PJM提交停用拜伦(Byron)核电厂两台机组的通知。Exelon计划在2021年9月14日和9月16日关闭拜伦1、2号机组。

2020年8月,Exelon称如果无法获得政府援助则会在2021年秋季关闭拜伦和德累斯顿两座核电厂。2021年6月15日,美国伊利诺伊州参议院在未对能源补贴计划进行投票的情况下休会,其中包括对核电的补贴,计划投资约7亿美元支持拜伦、德累斯顿(Dresden)和布雷德伍德(Braidwood)核电厂持续运行。

据Exelon消息,拜伦和德累斯顿两座核电厂的运行许可证有效期还有20年和10年,但前者将率先在2021年9月关闭,后者则在2021年11月关闭。Exelon表示,两座核电厂位于美国最高效、可靠的核电厂之列,但电价走低,以及化石燃料和清洁能源电力出价过低,两座电厂面临数亿美元的亏损。