首页 > 新闻中心 > ca88会员登录入口电脑版
漳州华龙首批进口核安全监管设备完成开箱检验
来源:    发布时间:2022-07-18

  漳州核电1号机组核级仪表管阀件,为漳州项目的首批核安全监管设备,本批设备从韩国发货,到货后经过安检中心放行,漳州项目部迅速启动向核安全局华东站申请开箱检验的流程,项目部现场采代团队积极跟进审批进度,在项目部各级领导的关注协调下,采购代表与华东站驻现场专家充分沟通交流后,定于2022年7月18日进行开箱检验。

  7月18日早上9:30,在核安全局华东站驻现场专家、漳州能源、中核工程以及中核咨询等多方代表的监督见证下,中核二三项目部进行了开箱检验防疫消杀和安全技术交底,之后,按照工作计划,在18-19日完成了该批进口核级仪表管阀件设备的全部开箱检验工作,为后续进口核安全监管设备的开箱检验放行拉开了序幕。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,作为漳州华龙首批进口核安全监管设备,本次设备的顺利开箱是一个标志性节点,漳州项目部项目设备部将认真总结经验,持续改进提高,结合“精细化管理年”工作要求,持续发挥“小核心、大协作”作用,助力漳州华龙1号机组的早日建成!