首页 > 新闻中心 > 媒体报道
美国三哩岛核电站2号机组即将退役
来源:    发布时间:2020-12-01

美国核管会批准三哩岛核电站2号机组的许可证从第一能源公司转让给三哩岛核电站2号机组退役问题解决公司(TMI-2公司)。

第一能源公司包括大都会爱迪生公司、泽西中央电力和照明公司、宾夕法尼亚电力公司以及第一能源子公司GPU核能公司。TMI-2公司总部位于犹他州,是能源解决方案公司旗下的全资子公司。第一能源公司要求转让核电站2号机组的相关许可以完成该机组退役。能源解决方案公司目前共有4个退役项目,其中2个将在2020年年底完成。

美国核管会称,转让批准自122日起生效。2号机组出售完成后,许可证将进行修改以显示新的所有权。新泽西州公共事业局(BPU)也批准该机组的转让。

三哩岛核电站2号机组于1979年发生部分堆芯熔毁事故,此前约运行6个月。事故后,大约99%的燃料和受损反应堆堆芯材料被移除并运往爱达荷国家实验室。该许可证目前只授权管有遗留在反应堆内的副产品和特殊核材料。