首页 > 新闻中心 > 媒体报道
西屋公司计划投建波兰核电站
来源:    发布时间:2021-03-10

美国西屋公司在华沙与波兰负责战略能源基础设施的国务卿彼得·纳伊姆斯基(PiotrNaimski)举行会晤后,宣布有意在波兰投资核技术。

波兰政府于3月2日宣布批准与美国的核能合作协议。这意味着美国现在有18个月的时间准备在波兰建造核电站的技术和融资方案。西屋公司3月15日声明称,西屋总裁帕特里克•弗拉格曼(PatrickFragman)和纳伊姆斯基之间的会晤是这一最终政府间协议的结果。弗拉格曼在与波兰投资贸易署(PolishinvestmentandTradeAgency)董事会成员格泽戈尔兹·索姆科夫斯基(GrzegorzSłomkowski)会晤时讨论了拟议的投资计划。

西屋表示,其AP1000反应堆设计“提供了市场上最高的安全性和可操作性”。运行中的AP1000“在调试和换料大修的容易程度和持续时间以及突出的容量因数方面继续创下行业纪录”。

如果被波兰选为核电合作伙伴,西屋将寻找和开发一条核供应链,这条供应链将在波兰创造2000多个就业岗位,并确保“最高质量的部件、专业知识和责任”。